Als nicht-alkoholische Alternative könnt ihr euch noch eine fetzige weiße Bowle kredenzen. Dafür habt ihr zwei Möglichkeiten: Wollt ihr das Ding warm haben, lasst ihr das Tonic Water weg und dürft den grünen Tee heiß verwenden. Falls ihr das Zeug als Kaltgetränk wollt, macht zunächst den grünen Tee, stellt den aber kalt. Wie dem auch sei, folgende Zutaten braucht ihr noch:
- Birnensaft
- Ananassaft
- Tonic Water
- Grüner Tee (kalt oder warm)
- Birnen
- Limetten
- Zimtstange
- Weißer Zucker
- Weißer Pfeffer, Salz
- Falls ihr die Bowle kalt wollt, zunächst den Grünen Tee aufsetzen und kalt stellen.
- Hier zunächst die Birnen ausgiebig mit Zucker und dem Zimt karamellisieren.
- Falls ihr heiß weitermachen wollt, dürft ihr die Birnen mit dem Tee ablöschen.
- Anschließend mit Birnensaft aufgießen.
- Falls ihr kalte Bowle haben wollt, könnt ihr die Mischung jetzt mit Tonic Water auffüllen. Das passt geschmacklich traumhaft zu den Birnen.
- Am Ende mit Ananassaft (nicht zu viel) und Gewürzen abschmecken.