Kapernarrabiata

Wie rote Sauce auf Crack. Nur besser. Der Trick sind die karamellisierten Zwiebeln und die Tomaten in drei Aggregatszuständen.

  • Frische Tomaten
  • Halbgetrocknete Tomaten
  • Getrocknete Tomaten (die, die von der Füllung übrig sind)
  • Brauner Zucker
  • Rotwein
  • Kapern
  • Oliven
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Lorbeerblätter
  • Chili
  1. Die Schalotten in Ringe schneiden. Mit den Olive (ganz oder wie es dir passt) in der Pfanne mit ein bisschen Butter und braunem Zucker ankaramelliseren. Lecker!
  2. Die getrockneten und halbgetrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kapern dazugeben.
  3. Wenn der ganze Kram etwas eingekocht ist, mit Rotwein (entweder einem Primitivo oder einem Dornfelder) ablöschen. Die Lorbeerblätter ergänzen.
  4. Die Petersilie mit dem Knoblauch dazugeben.
  5. Am Ende mit Rotwein, braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.