Wie rote Sauce auf Crack. Nur besser. Der Trick sind die karamellisierten Zwiebeln und die Tomaten in drei Aggregatszuständen.
- Frische Tomaten
- Halbgetrocknete Tomaten
- Getrocknete Tomaten (die, die von der Füllung übrig sind)
- Brauner Zucker
- Rotwein
- Kapern
- Oliven
- Schalotten
- Knoblauch
- Petersilie
- Lorbeerblätter
- Chili
- Die Schalotten in Ringe schneiden. Mit den Olive (ganz oder wie es dir passt) in der Pfanne mit ein bisschen Butter und braunem Zucker ankaramelliseren. Lecker!
- Die getrockneten und halbgetrockneten Tomaten in Scheiben schneiden und mit den Kapern dazugeben.
- Wenn der ganze Kram etwas eingekocht ist, mit Rotwein (entweder einem Primitivo oder einem Dornfelder) ablöschen. Die Lorbeerblätter ergänzen.
- Die Petersilie mit dem Knoblauch dazugeben.
- Am Ende mit Rotwein, braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.